Полезные закуски на зиму согреют, напомнив о лете

25-09-5-lpjnnfbjhlvzggygvg

Как приятно холодной зимой открыть ароматную баночку с закуской, которая напомнит вкус далекого лета! Заготовки на зиму делать совсем несложно, они универсальны, включают практически любые овощи. Такое блюдо всегда разнообразит ваш стол, поможет сэкономить время и деньги. Потратив немного времени в летний период, вы обеспечите себе дополнительную помощь и новые вкусные блюда на зимний стол.

Икра из кабачка

Это одна из самых популярных частей зимней закуски. Для данного рецепта понадобится молодой, не слишком зрелый продукт.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • красная болгарская толстостенная паприка – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковка– 1 кг;
  • чеснок – 2 гол.;
  • растительного масла – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • уксусный раствор – 5 ст. л. на 9%.

Приготовление:

3085560c59b6f180ca3ef45a9887ed16

Составные избавить от кожицы, сформировать ломтики или кусочки. Снять с чесночка шелуху, измельчить мелко и остальное. Помидоры разделить на дольки. Ссыпать все в кастрюлю, протушить 50 мин. после закипания. До снятия емкости с огня посолить, доложить сахара, специй. Варить 15-20 мин., положить по рецепту уксуса. Закатать в горячем виде.

Рагу

Для этого возьмите:

  • кабачки – 3 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • чесночок – 5 гол.;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • масла растительного – 100 мл;
  • уксусная эссенция – 1 ч. л. на 70%;
  • солить, перчить по вкусу.

Приготовление:

Если кабаки молодые, их можно не чистить. Но если успела сформироваться толстая кожура и семечки, следует это удалить. Разрезать очищенный от шелухи лук и поджарить на сковороде. Помидоры обварить кипятком (кожура легко сойдет), мелко сделать форму кубиков Почистить, потереть на терке, обжарить овощи. Корнеплоды должны стать мягкими. Смешать это в казанке с остальными подготовленными изделиями. Долить полстакана воды, смешать и тушить до готовности.

Читайте также:  Творожная запеканка с фруктами и интересные рецепты для приготовления

Мелко нашинкуйте зелень, пропустите чеснок через чеснокодавку, добавив до готовности ингредиентов. Залить уксусом, тщательно смешать. К моменту готовности рагу банки должны быть простерилизованными, сухими. Разложить рагу равномерно, накрыть крышками, стерилизовать в кипятке недолго (10 мин./литр. б.). Закутать, оставить остывать.

Овощной салат

Вам понадобятся: свекла – 3 кг; морковка – 2 кг; сладкого перца — 2 кг; горького – 2 стручка; помидоры – 3 кг (или их сок – 1,5 л); растительного масла – 0,5 л.

Приготовление:

Натереть крупно первые составные, нарезать соломкой перцы, пропустить сквозь мясорубку растения.

Дать закипеть воде в кастрюле, поместить первую часть, 10 минут протушить. Заложить остальные корнеплоды, положить по вкусу лавровый лист, посолить. Протушить на медленном огне в течение часа. По банкам разлить в горячем виде, закатать.

Салат «Загадка»

Составляющие: молодые очищенные кабачки – 3 кг; морковь, порей репчатый – по 0,5 кг; чеснок – 2 гол.; сахарный песок – 1 стакан; 3 ст. л. соли; подсолнечного масла – 1 стакан; 1 стакан 6% уксусного раствора.

Рецепт:

Крупно натереть первые составляющие, измельчить луковицы, все смешать. Посолить, поместить сахара, уксуса, чеснока (размельченного на чеснокодавке). Полученную смесь оставить примерно на 2,5 часа. Рассыпать по пол-литровым емкостям, 15-20 мин. стерилизовать, закатать.

Фасольная феерия

Что для нее необходимо: стручковая фасоль – 0,5 кг; морковь – 300 г; томаты – 5 шт.; порней – 6 шт.; базилик – 1 пуч.; масла подсолнечного – 50 мл; уксусный раствор – 40 мл; черного горошком – 5 шт. и молотого перца – 1 ч. л., сахар – 2 ч. л.; 2 ч. л. соли.

Рецепт:

Просмотреть фасоль, оставив лишь молодую, без жестких прожилок, промыть, высушить, разрезать. Помыть, почистить корнеплоды, разделить на небольшие кубики. Избавить от земли, помыть, резать порей тонкими полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нашинковать дольками. Максимально тщательно промыть зелень, мелко разрезать. Красный и репчатый ингредиенты положить в казан, залить маслицем. Полученную смесь смешать, протушить 0,1 час. Поместить в емкость зелень, фасоль. Затем необходимо добавить туда сахарного песка и поперчить, постоянно помешивая. Сложить овощную массу в стерилизованную посуду, прикрыть крышками и кипятить четверть часа. Далее – развернуть банки в кипящей воде и поставить остывать.

Читайте также:  Как выбрать диван: разбираемся в конструкции и обивке

Овощное ассорти

zagotovki

Приготовьте следующее: огурцы, капуста, бурые томаты, сладкие перцы, порей – все по 1 кг.

Приготовление:

Луковицы чистить, резать на кубики. Снять с растений кожицу с помощью кипятка, разрезать кубиками. Так же разделить и огурцы. Очень тонко нашинковать капусту, размять руками, положить к остальным продуктам. Оставшиеся корнеплоды нарезать подобным образом. Смазать казан, засыпать смесь, тушить 0,4 час. Дополнить уксусом, довести до повторного кипения, посолив и посахарив. Горячую смесь разложить в обеззараженную посуду, закатать. Следом — развернуть посуду, укутать.

Польза на холода

Продукты: паприки целой – 10 шт., чуть черного молотого, моркови – 5 шт., лук – 3 шт., томаты – 5 шт., уксусный раствор – 50 мл; растительного маслица – 100 г; соли – 2 ст. л.; сахарного песка – 2 ч. л.

Приготовление:

Помыть главное составляющее, вынуть семена, сделать в форме ломтиков. Корнеплод избавить от грязи, натереть. Разрезать растения. Луковицы почистить, нарезать, поджарить. Следует положить в казанок будущую закуску, засыпать сахаром, солью, залить маслицем. Тушить 20 мин., дополнить уксусом и тушить еще семь. Полученную смесь разлить по емкостям и кипятить еще 0,15 ч, убрать, укутать, поставить храниться в прохладное место.

Данные блюда подойдут и в качестве гарнира к мясу, станут удобным подспорьем для хорошей хозяйки.

 

Добавить комментарий
Похожие статьи